Pages Navigation Menu

Torte, biscotti, meringhe e antipasti artigianali

Ricetta pasta frolla decorativa alle spezie

Ricetta pasta frolla decorativa alle spezie

Vuoi decorare la tua casa con i nostri splendidi biscottini di Natale?!

 

Ingredienti


300 gr zucchero di canna
450 gr farina integrale
150 gr uova fresche
12 gr cannela e zenzero polvere
60 gr miele tiepido
3 gr lievito

Un consiglio: è molto importante rispettare le dosi e la varietà degli ingredienti per ottenere al meglio il risultato.

 

Preparazione

 

Corso di cucina I BISCOTTI DI NATALEMetto la farina a fontana e al centro tutti gli altri ingredienti.

Mescolando tutto per bene formo un impasto elastico ed omogeneo.

Stendo un po’ di pasta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di 4 mm.

Con le formine taglia biscotti incido la pasta e metto i biscotti in varie teglie dove li posso decorare con tutto quello che mi può venire in mente:
perline oro, semini vari e decorativi, zuccheri cristallizzati colorati, chiodi di garofano.

Li cuocio in forno a 150° per 14/18 minuti, a seconda di come avviene la cottura.

Lascio raffreddare i biscotti e li ritiro in un barattolo con un buon ermetismo così si mantengono anche per 6 mesi!

Questi biscotti si possono creare per decorare tutto ciò che mi viene in mente per il natale: sul tavolo per le cene, al centro del tavolo con una composizione di rametti, pino, candele… sui pacchi natalizi, per decorare l’albero di natale…da appendere ad una porta, ad una parete in cucina, …