Pages Navigation Menu

Torte, biscotti, meringhe e antipasti artigianali

Ricetta biscotti vegan alle spezie

Nuova ricetta biscotti VEGANI di pasta frolla alle spezie

Ottima alternativa vegana ai nostri famosi biscotti natalizi alle spezie, una nuova versione senza burro, senza uova, senza glutine.

Li puoi acquistare o fare in casa seguendo questa semplice ricetta!

 

Ingredienti

BISCOTTI VEGANI alle SPEZIE
250 gr Risolì morbido
50 gr zucchero di canna moscovado
120 gr fruttosio
150 gr farina di sorgo fine
100 gr farina di riso
270 gr farina di riso fine
150 gr farina di fecola
60 gr latte vegetale soia, riso, mandorla
12 gr cannella in polvere
12 gr zenzero in polvere
4 gr cremor tartaro
5 gr ammoniaca per dolci

Un consiglio: è molto importante rispettare le dosi e la varietà degli ingredienti per ottenere al meglio il risultato.

 

Preparazione

 

Metto la farina a fontana e al centro tutti gli altri ingredienti.

Mescolando tutto per bene formo un impasto elastico ed omogeneo.

Stendo un po’ di pasta con il mattarello fino ad ottenere uno spessore di 4 mm.

Con le formine taglia biscotti incido la pasta e metto i biscotti in varie teglie dove li posso decorare a piacere.

Li cuocio in forno a 150° per 14/18 minuti, a seconda di come avviene la cottura.

Lascio raffreddare i biscotti e li ritiro in un barattolo con un buon ermetismo così si mantengono anche per 6 mesi!