Pages Navigation Menu

Torte, biscotti, meringhe e antipasti artigianali

Ricetta biscotti al caffè

Ricetta biscotti di pasta frolla al caffè

Deliziosa e croccante pasta frolla al caffè, un eccellente dopo pasto o un ottima pausa per spezzare la fame!

Li puoi acquistare o fare in casa seguendo questa semplice ricetta!

Ingredienti

Occorrente per la ricetta:

caffe250 gr burro morbido
250 gr zucchero
250 gr fecola
250 gr farina di grano
75 gr uova fresche
20 gr polvere caffè liofilizzato
10 gr acqua calda
3 gr lievito

 

Preparazione

Come fare i biscotti:
Sciolgo con acqua bollente la polvere di caffè, metto le due farine a fontana con al centro tutti gli altri ingredienti. Mescolo il composto formando un impasto elastico e omogeneo.

Stendo la pasta con il mattarello (4 mm di spessore) e con le formine taglia biscotti incido la pasta.

Ripongo i biscotti in varie teglie.

Decoro i biscotti con chicchi di caffè interi e successivamente li cuocio in forno a 150° per 14’ o 18’ a seconda di come avviene la cottura.

Lascio raffreddare i biscotti e li ritiro in un barattolo con un buon ermetismo. In questo modo i biscotti si mantengono fino 6 mesi.

  • Un consiglio: è molto importante rispettare le dosi e la varietà degli ingredienti per ottenere al meglio il risultato.

 

ScriviciHai dubbi o domande?

Scrivimi o iscriviti ai miei corsi di cucina!